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Mouzon – Leroux

Mouzon – Leroux

Ci troviamo a Verzy, Montagne de Reims, un terroir che risulta un’eccezione: identificato come patria del Pinot Nero ma con la zona ad est del comune dove è predominante lo Chardonnay. A capo del Domaine troviamo Sebastien, un vigneron dalle idee chiare e concrete con una visione rigorosa alla biodinamica, intesa come massima espressione del vigneto, delle parcelle lavorate e del vitigno. I suoi Champagne non rappresentano una moda, ma una filosofia, un modo di pensare l agricoltura e il vino. In vigna si mantiene una vitalità attiva del terreno;

in cantina si svolgono fermentazioni solo con lieviti indigeni, affinamento sia in legno che in acciaio per rendere le Cuvée complesse e vinose.
Champagne di intensità e vigore, che rispecchiano le delicate sfumature delle vigne di Verzy.

  • L’Atavique è un assemblaggio di 70% Pinot Nero e 30% Chardonnay. Fermentazione alcolica naturale in legno e in piccole cuves di acciaio con lieviti indigeni. Affina 32 mesi sui lieviti. Dosaggio Extra Brut (2 gr/l);Champagne di sostanza e struttura, fragrante, fine, elegante;
  • L’Ascendant:60% Pinot Nero e 40% Chardonnay. Prodotto mediante metodo solera, basi vinificate in legno sugli stessi concetti dell’Atavique. Affinamento di almeno 40 mesi sui lieviti. Dosage Zero. Champagne di grande complessità e struttura vinosa;
  • L’Ineffable: 100% Pinot Nero. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in piccole botti di rovere e in acciaio, sosta sulle fecce fini per 6 mesi, malolattica e rifermentazione in bottiglia. Senza filtrazioni. Affinamento di 56 mesi sui lieviti. Dosaggio Extra Brut (1.5gr/l). Toni salini, profondi e verticali, elegante e screziato.

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